Esta receta es de Lina de Oggi vi cucino cosí, visitar a esta italiana que cocina de maravilla y es muy maja.
Espero que le guste mi preparación.

Me gustan con locura las alcachofas y no las había comido así, he de decir que estás deliciosas y que pienso repetir, muchas gracias Lina.

Yo he puesto mi toque ¡cómo no!, un ajito.

Ingredientes (2 personas)

1 Puerro
1 ajo
300gr de corazones de alcachofas
200 gr de espirales
300 gr de leche
1/2 cucharada de harina
80 gr de nueces picadas
4 nueces para adornar
aceite de oliva
sal y pimienta

Cocer la pasta en agua con sal al dente ( 10 minutos, menú pasta)
En la cubeta de la FC, he usado mi nueva cubeta DAIKIN, es una maravilla, poner un chorro de aceite de oliva, poner menú manual y dorar el puerro cortado pequeñito y el ajo, cuando tome color añadir los corazones de alcachofas bien limpios, usando solo la parte más tierna, salpimentar, dar unas vueltas y dejar que ablanden.
En mi caso eran muy pequeñas las alcachofas y no he tenido ni que cerrar la olla para que quedaran blanditos, si son más grandes cerrar la olla unos minutos para que se hagan.

Añadir 1/2 cucharada de harina y las nueces picadas, rehogar un poco la harina y añadir la leche, mover con una cuchara con cuidado para que no se deshagan las alcachofas y conseguir una bechamel suave, probar de sal y ya lo tenemos listo para mezclar con la pasta cocida y servir adornando con una nueces y espolvoreado con queso parmesano si se gusta.
¡Buenísimo!