- 3oo gr de garbanzos
- 1 cebolla morada
- 4 dientes de ajo
- perejil picado
- comino
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Lo que lo hace diferente es que los garbanzo y/o habas no se cuecen se pone en remojo hasta que ablandan y luego se trituran.
Se ha ido introduciendo en el mundo occidental poco a poco debido a los restaurantes especializados en comida oriental.
Yo no me he atrevido a no cocer los garbanzos y seguro que he cometido un sacrilegio, la próxima probaré a hacerlo según la receta original.
Elaboración:
Poner a remojo los garbanzos la noche anterior. En la receta original triturar los garbanzos con la cebolla y los ajos, añadir el resto de ingredientes y rectificar de sal. Dejar en reposo para que tome sabor unos 45 minutos.
Yo he cocido los garbanzos y después he hecho la mezcla. En Fc menú legumbres, 30 minutos.
Con las manos aceitadas formar bolas y aplastarlas un poco formando pequeñas hamburguesas e ir colocando sobre una bandeja de horno, pincelar con aceite de oliva y hornear en horno precalentado a 190 º hasta que doren
Servir acompañado con una ensalada y salsa de yogur.
Para la salsa de yogur:
Mezclar un yogur natural con zumo de limón un ajo triturado y añadir hierbas al gusto, yo puse una pizca de romero, una pizca de tomillo y una pizca de eneldo.