• 3oo gr de garbanzos
  • 1 cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • perejil picado
  • comino
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
El faláfel es una croqueta de garbanzos y/o habas que se sirve acompañado con un pan de pita y salsa de yogur o tahine que se cree original de la India. Se puede freir o hacer al horno.

Lo que lo hace diferente es que los garbanzo y/o habas no se cuecen se pone en remojo hasta que ablandan y luego se trituran.

Se ha ido introduciendo en el mundo occidental poco a poco debido a los restaurantes especializados en comida oriental.

Yo no me he atrevido a no cocer los garbanzos y seguro que he cometido un sacrilegio, la próxima probaré a hacerlo según la receta original.

Elaboración:

Poner a remojo los garbanzos la noche anterior. En la receta original triturar los garbanzos con la cebolla y los ajos, añadir el resto de ingredientes y rectificar de sal. Dejar en reposo para que tome sabor unos 45 minutos.

Yo he cocido los garbanzos y después he hecho la mezcla. En Fc menú legumbres, 30 minutos.

Con las manos aceitadas formar bolas y aplastarlas un poco formando pequeñas hamburguesas e ir colocando sobre una bandeja de horno, pincelar con aceite de oliva y hornear en horno precalentado a 190 º hasta que doren

Servir acompañado con una ensalada y salsa de yogur.

Para la salsa de yogur:

Mezclar un yogur natural con zumo  de limón un ajo triturado y añadir hierbas al gusto, yo puse una pizca de romero, una pizca de tomillo y una pizca de eneldo.

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