• 110 gr de almendra molida
  • 110 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de clara de huevo
Si, si, Feos…….así se llaman, no los conocía pero vi como las preparaban en un programa en la TV,  Bocaditos de cielo creo que se llama, me apunté la receta e investigué algo.

Resulta que es un dulce típico de Castilla León, concretamente de Zamora, en Benavente y Villalpando son famosos.

La receta es muy sencilla, evidentemente la original es secreta y cada maestrillo tiene su librillo, pero con esta se consiguen unos resultados estupendos.

Elaboración:

Poner en un bol los ingredientes secos, almendra molida, harina y azúcar, mezclar.

Añadir las claras y mezclar hasta que se integren bien en la masa.

Poner porciones, separándolas entre si en una bandeja de horno con papel de hornear o bien aceitar la bandeja con un pincel y aceite.

Precalentar el horno a 190 º y una vez caliente hornear durante 15 minutos.

El resultado son unas pastas con sabor a almendra riquísimas.

Me salieron con estas cantidades 24

¡¡Venga, ya estás tardando en hacerlas!!

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