Seguimos encontrando fresas y fresones a buen precio en los mercados, así que aprovecharemos hasta que se acaben y por qué no hacerlo de forma diferente, aquí os dejo una receta que se me ocurrió sobre la marcha.

Ingredientes

1 kg de fresas
200 ml de nata
6 cucharadas de azúcar, más si sois muy golosos
200 ml de leche
2 claras de huevo
1 cucharadita y media de agar agar
sirope de fresa

Lavar, limpiar y trocear las fresas, ponerlas en el vaso de la batidora y triturarlas con el azúcar.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Mezclar las fresas con la nata, la leche y el agar agar, poner a fuego bajo sin dejar de remover y dejar que hierva dos minutos. Se puede hacer en la cubeta de la FC poniendo la temperatura a 120º y dejando hervir dos minutos sin dejar de remover.

Dejar templar y añadirle las caras montadas con movimientos envolventes, colocar en el molde que queramos o en vasos y meter durante una hora y media o dos en el frigorífico.

Servir con sirope de fresa.

Está muy rico, sabe a chuches, jeje

¡Buen fin de semana!