El flognarde es un clafoutis, pero en lugar de llevar cerezas lleva otras frutas, peras, fresas, manzanas…, la receta es de Kanela y Limón yo la he adaptado a la fussi,

¡Feliz fin de semana y puente para el que lo tenga!

Ingredientes

200gr de harina
120 gr de azúcar
una pizca de sal
3 huevos
50 gr de mantequilla derretida
250 ml de leche
500 gr de fresas

Opcional:1 sobre para dar brillo a las tartas (lidl)

Untamos la cazuela con mantequilla. lavamos las fresas y las cortamos a lo largo colocándolas en el fondo de la cubeta.

Mezclar la harina, el azúcar y la sal en un bol, ir añadiendo los huevos uno a uno según se vayan integrando a la masa, incorporar la mantequilla y la leche, batirlo todo y poner en la cubeta sobre las fresas.

Poner la cubeta en la olla y poner menú horno 35 minutos, dejar enfriar antes de desmoldar.

Preparar el brillo para tartas siguiendo las instrucciones y pintar con el la tarta.