Este tipo de pan italiano es similar a una pizza y a mis hijos les gusta, con un plato de un buen jamón y un buen queso les parece una delicia.
Ingredientes
450 gr de harina de fuerza
225 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
25 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
tomates cherrys
sal gorda
taquitos de mozzarella
Se prepara un prefermento con 100 ml de agua tibia ( a descontar del total de la receta) y la levadura, disolver bien y añadir 100gr de harina (a descontar del total), remover y tapar con un paño dejando que repose una hora.
Poner el prefermento en la cubeta de la panificadora, añadir el resto de ingredientes, primero los líquidos y luego los sólidos y la sal lo último.
Poner el programa 6 que amasa y leva.
Sacar la masa cuando acabe el programa y formar una bola, estirar con el rodillo, cubrir con cherrys, taquitos de mozzarella, orégano, sal gorda y regar con aceite de oliva.
Dejamos reposar la masa mientras se precalienta el horno a 200º, cuando alcance la temperatura, introducir la focaccia y bajar a 180º, hornear 5 minutos hasta que dore.
Nota: yo no le puse la mozzarella, y aun así estaba buenísima.