El nombre es como que muy largo, pero es que no se me ocurre otro.
Es una receta sencilla y riquísima, me hubiera gustado conseguir una presentación mejor, pero las prisas que como bien dicen no son buenas, hicieron de las suyas.
Ingredientes
1/2 kg de fresas
2 cucharadas de gotas de chocolate para fundir
2 cucharadas de leche
Para el bizcocho:
2 huevos
50 gr de azúcar
50 gr de harina
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura
Para el almíbar:
zumo de naranja
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de ron negrita
100 ml de nata para montar 35%
Lavar las fresas y cortarles el rabito.
Fundir las gotas de chocolate en el micro 30″, añadir dos cucharadas de leche.
Mojar las fresas en el chocolate y poner de pie sobre un plato , meter en el frigo para que el chocolate endurezca.
Hacer un bizcocho genovés con los ingredientes dados.
Montar las yemas con el azúcar, reservando una cucharada para montar las claras en otro bol con una pizca de sal. Tamizar la harina con la levadura, mezclar las yemas y las claras montadas moviendo lentamente para que no pierdan el aire, añadir la harina tamizada y mezclar suavemente.
Engrasar la cubeta de la FC y poner en ella la mezcla, menú horno 140º 12 minutos.
Mientras se hornea el bizcocho de base, montar la nata con dos cucharadas de azúcar y reservar en el frigorífico.
Preparar el almíbar utilizando el micro, en un bol poner el zumo de naranja dos cucharadas de azúcar y dos cucharadas de ron moreno, dejar dos minutos a potencia máxima y dejar templar.
Desmoldar el bizcocho base, poner en el plato donde se va a servir. Poner alrededor un aro para tartas, bañar con el almíbar, reservar un poco, esperar que empape bien y cubrir con la nata bien fría, poner encima las fresas bañadas de chocolate y regar con el almíbar reservado y espolvorear con azúcar glass si se quiere.
Las fotos no son muy buenas pero tenía mucha prisa ¡cómo no! Perdonadme.