• 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 190 gr de azúcar
  • dos cucharadas de zumo de lima
  • ralladura de un lima
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 285 gr de harina bizcochona
  • una pizca de sal
No soy yo mucho de hacer galletas, pero me voy animando con recetas tan sencillas como esta, la encontré en el blog  Aisha Kandhisa, y he hecho varias cosas suyas y son un éxito.

No tenía limones en ese momento pero había unas limas divinas en el cajón del frigorífico pidiendo a gritos ser usadas así que por qué no probar y dicho y hecho.

El resultado unas galletas que duraron un asalto en casa y de las que mis hijos me dieron el aprobado y con nota, son mis catadores y mi jurado y muy estrictos por cierto.

Elaboración:

Se pueden hacer a mano perfectamente, un punto a su favor muy importante.

En un recipiente amplio se ponen todos los ingredientes menos los secos (harina, sal, bicarbonato).

Tamizamos en otro recipiente la harina, la sal y el bicarbonato.

Juntamos las mezclas incorporando la mezcla de harina a la otra mezcla poco a poco hasta que consigamos una masa fina y bien unida.

Tapamos y llevamos al frío 40 minutos.

Pasado el tiempo, formamos bolitas con la masa y aplastamos suavemente y vamos colocándolas en una fuente de horno con lámina protectora o papel de horno y llevamos a l horno precalentado previamente durante 10 minutos y a 180º.

El olor mientras se hacen es para embotellarlo si se pudiera, jajaja.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA