- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 190 gr de azúcar
- dos cucharadas de zumo de lima
- ralladura de un lima
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 285 gr de harina bizcochona
- una pizca de sal
No tenía limones en ese momento pero había unas limas divinas en el cajón del frigorífico pidiendo a gritos ser usadas así que por qué no probar y dicho y hecho.
El resultado unas galletas que duraron un asalto en casa y de las que mis hijos me dieron el aprobado y con nota, son mis catadores y mi jurado y muy estrictos por cierto.
Elaboración:
Se pueden hacer a mano perfectamente, un punto a su favor muy importante.
En un recipiente amplio se ponen todos los ingredientes menos los secos (harina, sal, bicarbonato).
Tamizamos en otro recipiente la harina, la sal y el bicarbonato.
Juntamos las mezclas incorporando la mezcla de harina a la otra mezcla poco a poco hasta que consigamos una masa fina y bien unida.
Tapamos y llevamos al frío 40 minutos.
Pasado el tiempo, formamos bolitas con la masa y aplastamos suavemente y vamos colocándolas en una fuente de horno con lámina protectora o papel de horno y llevamos a l horno precalentado previamente durante 10 minutos y a 180º.
El olor mientras se hacen es para embotellarlo si se pudiera, jajaja.