• 400 gr de garbanzos
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de jamón en trocitos
  • 4/6 alcachofas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • cominos
  • pimentón
  • agua
Las alcachofas son la verdura que más me gusta, sobre todo el sabor que le dan a los guisos preparados con ellas.

He querido probarlas con legumbres y este es el resultado, os cuento como lo hice.

Elaboración:

Poner en remojo la noche anterior los garbanzos, (100 gr por persona).

Cocer los garbanzos, en Fc menú legumbres.

Mientras se cuecen, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tres ajos, en un fondo de aceite. Rehogamos también las alcachofas y el jamón en trocitos con el sofrito, salpimentamos y ponemos una pizca de cominos y pimentón retirando del fuego para que este no se nos queme. El uso de un buen pimentón es éxito asegurado.

Una vez cocidos los garbanzos escurrimos y reservamos un poco de caldo, añadimos las verduras y el jamón, ponemos un par de cazos de caldo y dejamos al fuego durante 15 o 20 minutos.

En la Fc, pondremos menú guiso.

Y a disfrutar!!

 

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