- 400 gr de garbanzos
- 1 chistorra
- 4 ajos
- 5 o 6 pimientos de piquillo
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- orégano
- vinagre
Gracias guapa!!!
Es una receta altamente recomendable, se hace en un plis plas si usáis los garbanzos de bote, o previamente los habéis cocido en casa.
Elaboración:
Si se van a cocer los garbanzos como en mi caso, ponerlos la noche anterior en remojo.
Cocerlos en olla rápida el tiempo que necesiten, yo lo hago en olla programable durante 30 minutos en menú legumbres duras de FC.
Reservar una vez cocidos.
Si se usan de bote, lavar los garbanzos antes de usarlos.
En un fondo de aceite dorar unos ajos, retirar del aceite y reservar. En este aceite poner los pimientos del piquillos troceados, salpimentar, añadir el azúcar y dejar a fuego bajo durante 10 minutos.
Freir la chistorra con muy poco aceite una vez hecha añadir los garbanzos y los ajos, remover todo bien, dejar al fuego un par de minutos.
A los pimientos confitados añadir una cucharada de vinagre y repartir por encima de los garbanzos espolvorear con orégano y servir caliente.