Ya es hora de ponerse las pilas con el blog, que lo tengo abandonaíto, así que para empezar vamos con algo sencillo y fácil de hacer.
Ingredientes
3 calabacines medianos
1 cebolleta
aceite de oliva
sal
pimienta (yo he usado verde molida)
1 cucharada de harina
1 vaso de leche (algo menos)
1 cucharada de aceite
Pelar los calabacines u cortarlos en láminas finas, hacer lo mismo con la cebolleta.
Poner en una sartén honda o en la cubeta de la fussion un fondo de aceite de oliva, con 3 cucharadas basta, y calentar.
Cuando esté caliente, poner la cebollea, dejar que se dore un poco y añadir los calabacines, salpimentar, remover y dejar que se ablanden. En caso de utilizar la FC, tapar la olla y programar 3 minutos.
En un cazo, preparar la bechamel poniendo el aceite y la harina, tostar e incorporar la leche fría y de golpe, batir y dejar que hierva sin dejar de mover.
Una vez listos los calabacines poner en una fuente apta para el horno, cubrir con la bechamel y espolvorear con queso rallado al gusto, gratinar con el grill a toda potencia durante unos 2 minutos más o menos, hasta que esté dorado.
Y de segundo…………
Ya había comentado que no había probado el pescado gratinado con mayonesa, ¡por fin lo hice!
No tiene ningún misterio, lo único que usé el HTC, ese horno de cristal que anuncian en la tele, jeje, es un gran ayudante en mi cocina.
Ingredientes
1 pescadilla limpia de 700 gr
sal y pimienta
2 cucharadas de mayonesa casera
Poner en una fuente el pescado salpimentado napar con la mayonesa y meter en el HTC, a media altura hasta que esté hecho.
Por cierto, me gustó.
¡Dos por una no habrá pegas! es que con la crisis hay que optimizar.
Besos