• esparrágos trigueros
  • 3 ó 4 ajos hermosos
  • 2 ñoras
  • 1 ó 2 rebanadas de pan
  • cominos
  • vinagre
  • sal
  • aceite de oliva extra virgen
GUISAILLO DE ESPARRAGOS

Esta receta es típica de Jaén tierra de mis padres.

He de decir, que esta receta la hemos comido siempre en casa con diferentes verduras: espinacas, habichuelas, alcachofas, y como no espárragos. La que la bordaba era mi abuela, yo sólo la he adaptado a la FC.

Ingredientes

esparrágos trigueros
3 ó 4 ajos hermosos
2 ñoras
1 ó 2 rebanadas de pan
cominos
vinagre
sal
aceite de oliva extra virgen

Freimos los ajos y las ñoras a 180º hasta que estén dorados, retiramos y en ese aceite freir el pan. Ponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos cominos, sal, un chorro de vinagre y un poco de agua y batimos.
Partimos los esparrágos y los introducimos en la cubeta en el poco aceite que nos ha quedado, les damos unas vueltas y añadimos la mezcla que hemos batido. Poner la FC en menú manual 5 minutos, despresurizar y añadir dos yemas batidas, remover y dejar en mantenimiento de calor para que cuajen. Así espesará la salsa.
Y preparar pan para el moje.