- esparrágos trigueros
- 3 ó 4 ajos hermosos
- 2 ñoras
- 1 ó 2 rebanadas de pan
- cominos
- vinagre
- sal
- aceite de oliva extra virgen
Esta receta es típica de Jaén tierra de mis padres.
He de decir, que esta receta la hemos comido siempre en casa con diferentes verduras: espinacas, habichuelas, alcachofas, y como no espárragos. La que la bordaba era mi abuela, yo sólo la he adaptado a la FC.
Ingredientes
esparrágos trigueros
3 ó 4 ajos hermosos
2 ñoras
1 ó 2 rebanadas de pan
cominos
vinagre
sal
aceite de oliva extra virgen
Freimos los ajos y las ñoras a 180º hasta que estén dorados, retiramos y en ese aceite freir el pan. Ponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos cominos, sal, un chorro de vinagre y un poco de agua y batimos.
Partimos los esparrágos y los introducimos en la cubeta en el poco aceite que nos ha quedado, les damos unas vueltas y añadimos la mezcla que hemos batido. Poner la FC en menú manual 5 minutos, despresurizar y añadir dos yemas batidas, remover y dejar en mantenimiento de calor para que cuajen. Así espesará la salsa.
Y preparar pan para el moje.