• 3/4 de kg de carne de ternera
  • 4 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva extra virgen
  • agua o caldo de verduras
Después de unos días en los que un virus me ha dejado para el arrastre, con lo que no he tenido ganas ni fuerzas de mirar vuestros blogs pues no podía ni ver la comida, hoy que parece que soy persona os dejo esta receta que preparé la semana pasada.

Este plato de origen húngaro está elaborado con carne de vacuno, pimientos, cebolla y pimentón, el problema es que necesita mucha cocción, con lo que se nos hace muy cómodo para hacerlo en la FC o en olla express.

Es tipo estofado o ragú, pero el toque de pimentón lo hace diferente, queda una carne melosa y una salsa muy rica.

Elaboración:

Lavar y pelar las zanahorias y cortar en rodajas.
Lavar y partir los pimientos en  tiras finas.
Cortar la cebolla en trozos pequeños.
Pelar y picar los ajos.

Poner un fondo de aceite en la cubeta y pochar la cebolla, los ajos y las verduras con una pizca de sal hasta que cojan un color tostado, añadir el pimentón dar unas vueltas para mezclar bien e incorporar el tomate concentrado, el vino y 1/2 vaso de agua.
Sacar la cubeta de la FC.
Poner otra cubeta con un pelín de aceite y poner menú manual 180º, dorar los trozos de carne previamente pasada por un poco de harina, cuando esté dorada añadir la salsa que tenemos en la otra cubeta, cancelar el menú que estábamos usando y poner menú manual 40 minutos, tapar y cerrar la válvula, cuando termine dejar despresurizar sola.

Servir acompañado con unas patatas fritas.