• 2 yemas de huevo
  • 2 claras
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 50 gr de azúcar (al gusto)
  • vainilla en esencia, o azúcar vainillado
  • 2 cucharadas de azúcar invertido (puede sustituirse por miel)
  • una pizca de agar agar (opcional)
Después del verano liquidaron las heladeras en el Lidl discount, al módico precio de 5 euros, por ese precio quien no tiene una heladera.

En casa gustan los helados todo el año y que mejor que hacerlos de los sabores que nos gustan y sabiendo lo que estás comiendo en cada cucharada.

He hecho varios ya, de galletas María, de chocolate, de fresa, pero no me han dejado ni hacerles fotos son visto y no visto, pero con este tuve suerte y pude hacerla, jajaja

Preparación:

Calentar la leche con el azúcar y la vainilla. Batir las yemas en un bol.

Retirar la leche del fuego y mezclar con las yemas removiendo bien y poner el agar agar, volver a poner en el fuego y remover continuamente durante unos cinco minutos hasta que espese un poco. Reservar

Montar la nata.

Montar las claras a punto de nieve.

Cuando la crema inglesa esté fría mezclar con la nata montada, el azúcar invertido y las claras con movimientos envolventes.

Poner la heladora en funcionamiento y poner en ella la mezcla, dejar en marcha hasta que se forme el helado, lo hizo en 30 minutos aproximadamente.

Meter en el congelador lo que no se vaya a consumir o si lo queréis con más consistencia.

Próximamente…….azúcar invertido y helado de mandarina (si me dejan hacer foto)