- 2 yemas de huevo
- 2 claras
- 200 ml de leche
- 200 ml de nata
- 50 gr de azúcar (al gusto)
- vainilla en esencia, o azúcar vainillado
- 2 cucharadas de azúcar invertido (puede sustituirse por miel)
- una pizca de agar agar (opcional)
En casa gustan los helados todo el año y que mejor que hacerlos de los sabores que nos gustan y sabiendo lo que estás comiendo en cada cucharada.
He hecho varios ya, de galletas María, de chocolate, de fresa, pero no me han dejado ni hacerles fotos son visto y no visto, pero con este tuve suerte y pude hacerla, jajaja
Preparación:
Calentar la leche con el azúcar y la vainilla. Batir las yemas en un bol.
Retirar la leche del fuego y mezclar con las yemas removiendo bien y poner el agar agar, volver a poner en el fuego y remover continuamente durante unos cinco minutos hasta que espese un poco. Reservar
Montar la nata.
Montar las claras a punto de nieve.
Cuando la crema inglesa esté fría mezclar con la nata montada, el azúcar invertido y las claras con movimientos envolventes.
Poner la heladora en funcionamiento y poner en ella la mezcla, dejar en marcha hasta que se forme el helado, lo hizo en 30 minutos aproximadamente.
Meter en el congelador lo que no se vaya a consumir o si lo queréis con más consistencia.
Próximamente…….azúcar invertido y helado de mandarina (si me dejan hacer foto)