He estado tentada varias veces a comprar la heladera del Lidl, la he tenido en mis manos y la he vuelto a poner en su sitio, ¡otro trasto más, y ya no tengo sitio!, el caso es que he descubierto (aunque imagino que ya habrá alguien que lo ha hecho) yo solita la forma de hacer unos helados totalmente al gusto, sencillos, con poca grasa y con ingredientes naturales, en casa de momento son un éxito.
He preparado dos veces ya os cuento como lo he hecho.
Helado de fresa
Ingredientes
1 brik de leche evaporada (Lidl)
2 claras de huevo (pueden no ponerse)
azúcar al gusto
1/2 kg de fresas
La leche evaporada debe estar muy fría, así que yo meto el brik una media hora en el congelador.
Montar la leche como si de nata se tratara, un procesador os va a ayudar mucho.
Montar las claras a punto de nieve.
Lavar, limpiar y triturar las fresas con el azúcar que deseemos.
Juntarlo todo con ayuda de una espátula con cuidado para que no baje, poner en un recipiente adecuado y al congelador una hora o un poco más, depende de como sea el mismo y lo cargado que lo tengáis.
Servir con sirope, solo, galletas, chuches eso ya cómo más os guste.
Helado de yogur de toffee
Ingredientes
1 brik de leche evaporada (Lidl)
1 yogur de cristal de toffee (Carrefour)
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de caramelo líquido o sirope de caramelo o sirope de arce.
Enfriar bien la leche evaporada y montar, una vez montada bajar la velocidad del procesador al mínimo e ir añadiendo cucharadas de yogur hasta acabarlo y que se integre bien, hacer lo mismo con la miel y el caramelo líquido.
Pasar a un recipiente y meter en el congelador, hasta su congelación, sacar 15 minutos antes de servir.
¡Buenísimo, mi hija dice que es de los mejores que ha comido! y eso para una madre………..jajajaja