Estaba deseanado hacer la prueba y aquí os dejo la muestra, están muy ricas. La receta es de eguski.
Ingredientes
600 gr. de harina
400 gr. de manteca de cerdo ibérica
50 gr. de vino blanco
50 gr de zumo de naranja
ralladura de 3 naranjas
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
Azúcar glass para espolvorear
Elaboración
Yo he hecho solo la mitad de los ingredientes, ya que me parecía mucha cantidad y como era la primera vez no quería desperdiciar, ahora me arrepiento de no haber hecho más.
En esta ocasión he usado la Thermomix.
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar unos segundos en velocidad progresiva, añadir la piel de naranja y repetir el proceso.
Incorporar al vaso la manteca, el vino, el zumo y la sal, mezcalr 20 segundos en vel. 5, añadir la harina y mezclar 10 segundos en vel.5.
Programar 3 minutos velocidad espiga.
Sacar la masa y poner en un bol tapar con film y meter en el frigo 1 hora.
Transcurrido el tiempo volcar la mas en una superficie enhrinada y estirar con el rodillo dejando un grosor de 1 cm y 1/2. Cortar con cortapastas y poner en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 200º (calor arriba y abajo y aire), meter las hojaldrinas y bajar la temperatura a 170º
durante unos 20 minutos, no dejeis que se doren pues se secarán, ya sabeis que los tiempos varían según los hornos.
Aún calientes rebozar en azúcar glass.