- 125 gr de almendra o avellana molidas
- 150 gr de harina
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar avainillado
- 50 gr de azúcar moreno
- 75 +25 gr de perlas de chocolate negro
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
Elaboración:
Mezclar harina, almendra molida y la pizca de sal y tamizar.
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno y el azúcar vainillado y el huevo con ayuda de una batidora.
Poner las dos mezclas en un bol y unir, añadir las pepitas de chocolate y mover el conjunto con una espátula.
Con ayuda de una cuchara poner porciones sobre papel de horno o silpat en la bandeja del horno y aplastarlas con la misma cuchara dejando de un grosor aproximado de 8 mm, así haremos con el total de la masa y repartiremos las pepitas de chocolate que no hemos puesto en la masa por encima de las galletas.
Hornear en horno precalentado a 180º, unos 10 0 12 minutos dependerá del horno, dejar enfriar sobre el papel antes de retirar, se quedarán duras y entonces se pueden manejar.
Para conservarlas es ideal una lata con su tapa, eso si duran poco….son una delicia!
Podéis sustituir la almendra por avellana, yo lo he hecho en una ocasión y salen deliciosas también.