- 2 botes de Judías de la Granja (Luengo) ya cocidas
- 3/4 de kilo de berberechos ( a poder ser gallegos)
- 1/2 cebolleta
- 1 cucharadita de perejil molido
- aceite
- 1 vasito de albariño
- agua
- sal
- pimienta
- 2 ajos
En fin que a falta de pan ya sabéis lo que es bueno, en este caso hacerlas yo en casa y hoy os enseño una variación rápida y barata que puede quitarme el mono, pero no la espina que esa me la tengo que sacar en tan bellas tierras.
Preparación:
Lavar las judías bajo el grifo con agua fría, dejar que escurran en un colador.
Poner en la cubeta un fondo de aceite y freir la cebolleta cortada muy picada y los ajos también picados, utilizando menú manual 5 minutos, cuando estén dorados añadir las judías escurridas, agua suficiente para cubrirlas, una pizca de pimienta y el perejil molido; programar la olla 3 minutos, cerrar y colocar la válvula en posición cerrada.
Lavar los berberechos bien para que suelten la arena que pudieran tener, yo los dejo en un bol con agua y un puñado de sal gorda durante un rato.
Cuando la olla haya terminado con las judías, abrirla y poner los berberechos en su interior junto con el vino Albariño, programar manual dos minutos, tapa de cristal, los berberechos se abriran y el plato estará listo para comer.