• 2 botes de Judías de la Granja (Luengo) ya cocidas
  • 3/4 de kilo de berberechos ( a poder ser gallegos)
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharadita de perejil molido
  • aceite
  • 1 vasito de albariño
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • 2 ajos
Hace mucho, mucho tiempo ( no os voy a contar un cuento jaja) estuve por tierras asturianas y me vine con las ganas de comerme unas fabes con almejas, es una espinita que tengo clavada y he de quitarme cuanto antes, tuve la mala suerte que en varios sitios en los que las pedí no tenían.

En fin que a falta de pan ya sabéis lo que es bueno, en este caso hacerlas yo en casa y hoy os enseño una variación rápida y barata que puede quitarme el mono, pero no la espina que esa me la tengo que sacar en tan bellas tierras.

Preparación:

Lavar las judías bajo el grifo con agua fría, dejar que escurran en un colador.

Poner en la cubeta un fondo de aceite y freir la cebolleta cortada muy picada y los ajos también picados, utilizando menú manual 5 minutos, cuando estén dorados añadir las judías escurridas, agua suficiente para cubrirlas, una pizca de pimienta y el perejil molido; programar la olla 3 minutos, cerrar y colocar la válvula en posición cerrada.

Lavar los berberechos bien para que suelten la arena que pudieran tener, yo los dejo en un bol con agua y un puñado de sal gorda durante un rato.

Cuando la olla haya terminado con las judías, abrirla y poner los berberechos en su interior junto con el vino Albariño, programar manual dos minutos, tapa de cristal, los berberechos se abriran y el plato estará listo para comer.