Ingredientes
1/ 2 Kg de judías negras
1 cebolleta o cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 tacita de café de arroz
pimentón de la vera
sal
aceite
3 chorizos frescos
cominos
Poner en remojo las judías en agua fría la noche anterior.
Escurrir las judías y ponerlas a hervir con 1/2 cebolla, la 1/2 cabeza de ajos, un chorrito de aceite, cubiertas de agua. Yo lo hago en la Fussioncook, menú legumbres duras; si lo hacéis en una olla tardarán en estar hervidas entre 1 hora y 1 hora y media dependiendo de la dureza del agua de la zona.
Freir la 1/2 cebolla picadita en un poquito aceite, cuando esté transparente añadir una cucharadita de pimentón y retirar del fuego.
Cuando estén hervidas, añadir los chorizos, la cebolla frita y el arroz, salar al gusto poner en el fuego otra vez, si es en la FC menú arroz, hasta que el arroz esté cocido.