Se acerca el frío, antes de que nos demos cuenta lo tenemos encima, habrá, que preparar platos como este, así que para ir ensayando yo ya me he metido en harina, para que vayan acostumbrando paladares.

Ingredientes

1/ 2 Kg de judías negras
1 cebolleta o cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 tacita de café de arroz
pimentón de la vera
sal
aceite
3 chorizos frescos
cominos

Poner en remojo las judías en agua fría la noche anterior.

Escurrir las judías y ponerlas a hervir con 1/2 cebolla, la 1/2 cabeza de ajos, un chorrito de aceite, cubiertas de agua. Yo lo hago en la Fussioncook, menú legumbres duras; si lo hacéis en una olla tardarán en estar hervidas entre 1 hora y 1 hora y media dependiendo de la dureza del agua de la zona.

Freir la 1/2 cebolla picadita en un poquito aceite, cuando esté transparente añadir una cucharadita de pimentón y retirar del fuego.
Cuando estén hervidas, añadir los chorizos, la cebolla frita y el arroz, salar al gusto poner en el fuego otra vez, si es en la FC menú arroz, hasta que el arroz esté cocido.