200 gr de harina
3 huevos
100gr de mantequilla o margarina
150 gr de azúcar
8 gr de levadura
100gr de nueces, troceadas
200ml de leche
1 naranja
2 cucharadas de ron o coñac
Para el almíbar:
3 cucharadas colmadas de azúcar, 1 palo de canela, 1 clavo y 1/2 limón y agua.
Batir la mantequilla ha temperatura ambiente con el azúcar, añadir los huevos, mezclar. Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura.
Separar la piel de una naranja, si lo haceis con un pelador no os llevareis la parte blanca que es la que amarga y no nos interesa. Poner un vaso de agua a hervir en la fussion e introducir la naranja escaldarla y sacarla para cortarla en juliana fina fina.
Añadir a la masa, la naranja preparada, las nueces a trocitos, (reservando unas pocas para adornar), el licor y la leche mezclar muy bien.
Engrasar la cubeta, calentar y verter la masa programar menú horno 140º 45 minutos. Cuando acabe sacar y dejar enfriar.
Preparar el almíbar con 125 ml de agua, el azúcar, medio limón, el clavo y la canela y dejar hervir 5 minutos.
Rociar el pastel con el jarabe y decorar con gajos de naranja, también puede tomarse con chocolate.
Servir frío, aunque he visto recetas en que el almíbar se sirve caliente en el momento de tomar el pastel.