Ingredientes
3/4 Kg de lomo de cerdo en un trozo
1 cebolla
100gr de almendras tostadas
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 copita de Oporto
300 ml de leche
sal y pimienta.
Cortamos el trozo de lomo en lonchas, teniendo cuidado de no llegar al final, de forma que parezca un libro.
Entre loncha y loncha, sazonar con sal y pimienta y poner una capa de almendras bien picadas.
Cuando hayamos acabado con el proceso en todas las lonchas, atar con hilo de bramante y salpimentar la pieza resultante.
Derretir la manteca en la cubeta de la FC a 180º y dorar el lomo en la manteca caliente por todos los lados.
Añadir la cebolla picada fina, cuando empiece a dorarse añadir el Oporto, dejar evaporar el alcohol y verter la leche sobre el lomo, tapar y poner menú cerdo, válvula cerrada, cuando acabe el programa dejar que pierda presión abrir la olla y sacar la pieza de carne sobre una tabla para que temple y poder cortarla, reducir la salsa si es necesario con la tapa abierta y pasar por la batidora.
Cuando el lomo haya templado, quitar el hilo de bramante y cortar la pieza al biés.
Servir con puré de patatas y picatostes al ajo.
Espero que os guste.