Recuerdo que cuando era pequeña, una Nochebuena, mi madre asó un trozo de jamón con leche en la olla express, la Magefesa que había en todas las casas, por cierto en mi casa era la grande que somos siete hermanos. Es curioso que me viniera a la cabeza esa imagen cuando compré el lomo, el caso es que me puse a buscar y encotré esta receta en un libro de cocina española y me meti en  la cocina. 
Ingredientes

3/4 Kg de lomo de cerdo en un trozo
1 cebolla
100gr de almendras tostadas
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 copita de Oporto
300 ml de leche
sal  y pimienta.

Cortamos el trozo de lomo en lonchas, teniendo cuidado de no llegar al final, de forma que parezca un libro.

Entre loncha y loncha, sazonar con sal y pimienta y poner una capa de almendras bien picadas.

Cuando hayamos acabado con el proceso en todas las lonchas, atar con hilo de bramante y salpimentar la pieza resultante.

Derretir la manteca en la cubeta de la FC a 180º y dorar el lomo en la manteca caliente por todos los lados.

Añadir la cebolla picada fina, cuando empiece a dorarse añadir el Oporto, dejar evaporar el alcohol y verter la leche sobre el lomo, tapar y poner menú cerdo, válvula cerrada, cuando acabe el programa dejar que pierda presión abrir la olla y sacar la pieza de carne sobre una tabla para que temple y poder cortarla, reducir la salsa si es necesario con la tapa abierta y pasar por la batidora.

Cuando el lomo haya templado, quitar el hilo de bramante y cortar la pieza al biés.

Servir con puré de patatas y picatostes al ajo.

Espero que os guste.