• 400gr de calabaza cocida
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 300 gr de harina blanca
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 puñado de nueces peladas
  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pellizco de sal
  • Cobertura:
  • ralladura de clementina
  • ralladura de limón
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • esencia de vainilla
Hoy me he dado cuenta de que ya sois 200, y uno más ¡que alegría, no me lo creo! quiero daros las más sinceras gracias desde este humilde blog a todos, por vuestro interés. Y para celebrarlo vayan estas ricas magdalenas.

Cotilleando en youtube me encontré con esta receta de Jamie Oliver, yo tenía la calabaza sin piel y cocida pero aún así quise probar que salía, variando cantidades e ingredientes.

El resultado unas ricas magdalenas que han gustado, en particular a mi hija y sus amigas.

Preparación:

Pelar y cocer la calabaza, si habéis visto el video, lo podéis hacer sin pelar.
Yo la he troceado y la he cocido con un dedo de agua en la Fc en 7 minutos, he machacado con un tenedor una vez cocida y he dejado enfriar.
Poner todos los ingredientes en un bol amplio y con la batidora mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Rellenar unos moldes de magdalenas hasta la mitad y hornear a 180º 15 minutos, sacar y dejar enfriar.

Para la cobertura.
Rallar una clementina y un limón, exprimir el zumo de medio limón y mezclar con un yogur griego y con la esencia de vainilla y el azúcar glass, unir bien y verter una cucharada sobre cada una de las magdalenas.

También  podéis poner un poco de azúcar sobre las magdalenas antes de hornear y no usar cobertura.