- 400gr de calabaza cocida
- 250 gr de azúcar moreno
- 300 gr de harina blanca
- 2 cucharadas de levadura
- 1 puñado de nueces peladas
- 175 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de canela
- 1 pellizco de sal
- Cobertura:
- ralladura de clementina
- ralladura de limón
- 1 yogur griego
- 2 cucharadas de azúcar glass
- esencia de vainilla
Cotilleando en youtube me encontré con esta receta de Jamie Oliver, yo tenía la calabaza sin piel y cocida pero aún así quise probar que salía, variando cantidades e ingredientes.
El resultado unas ricas magdalenas que han gustado, en particular a mi hija y sus amigas.
Preparación:
Pelar y cocer la calabaza, si habéis visto el video, lo podéis hacer sin pelar.
Yo la he troceado y la he cocido con un dedo de agua en la Fc en 7 minutos, he machacado con un tenedor una vez cocida y he dejado enfriar.
Poner todos los ingredientes en un bol amplio y con la batidora mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Rellenar unos moldes de magdalenas hasta la mitad y hornear a 180º 15 minutos, sacar y dejar enfriar.
Para la cobertura.
Rallar una clementina y un limón, exprimir el zumo de medio limón y mezclar con un yogur griego y con la esencia de vainilla y el azúcar glass, unir bien y verter una cucharada sobre cada una de las magdalenas.
También podéis poner un poco de azúcar sobre las magdalenas antes de hornear y no usar cobertura.