- 1 naranja
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de aceite de oliva suave
- 220 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal
- pepitas de chocolate
- azúcar para espolvorear
- moldes para magdalenas y bandeja o flaneras individuales
Estas son de zumo de naranja y pepitas de chocolate, aunque alguna iba sin chocolate que hay bocas para todos los gustos.
Elaboración:
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Rallar la naranja una vez limpia y exprimir, reservar el zumo y la pulpa.
En un bol batir los huevos con el azúcar y la naranja hasta que esponjen (zumo, pulpa y ralladura), si tenéis ayuda de maquinitas mejor, una vez tengamos la mezcla bien esponjosa añadimos el aceite en forma de hilo y seguimos batiendo.
Tamizar la harina , la sal y la levadura y añadir a la masa anterior mexcalr hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentar el horno a 210º.
Poner la masa en moldes de papel para magdalenas y estos en otros más duros o en una bandeja de magdalenas para que no se deformen, crecen bastante así que rellenar hasta un poco más de la mitad y poner en cada molde unas cuantas pepitas de chocolate y si queréis un poco de azúcar sobre otras.
Cuando el molde esté bien caliente introducir las magdalenas y cerrar inmediatamente, mantener a esta temperatura durante 10 minutos y luego bajar a 190º y dejar otros diez minutos, esto tiempos son orientativos cada horno es un mundo, en el mío con 8 en cada temperatura bastaron así que no perdáis de vista vuestras magdalenas la primera vez.
(Pongo horno arriba y abajo con aire)
Y aquí tenéis unas magdalenas buenísimas que se conservan en una lata divinamente si es que no se las comen antes.