• 1 naranja
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de aceite de oliva suave
  • 220 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal
  • pepitas de chocolate
  • azúcar para espolvorear
  • moldes para magdalenas y bandeja o flaneras individuales
Otras magdalenas para la saca, no se cansan y prefiero que desayunen unas caseras antes que cualquier cosa embolsada.

Estas son de zumo de naranja y pepitas de chocolate, aunque alguna iba sin chocolate que hay bocas para todos los gustos.

Elaboración:

Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Rallar la naranja una vez limpia  y exprimir,  reservar el zumo y la pulpa.

En un bol batir los huevos con el azúcar y la naranja hasta que esponjen (zumo, pulpa y ralladura), si tenéis ayuda de maquinitas mejor, una vez tengamos la mezcla bien esponjosa añadimos el aceite en forma de hilo y seguimos batiendo.

Tamizar la harina , la sal y la levadura y añadir a la masa anterior mexcalr hasta conseguir una masa homogénea.

Precalentar el horno a 210º.

Poner la masa en moldes de papel para magdalenas y estos en otros más duros o en una bandeja de magdalenas para que no se deformen, crecen bastante así que rellenar hasta un poco más de la mitad y poner en cada molde unas cuantas pepitas de chocolate y si queréis un poco de azúcar sobre otras.

Cuando el molde esté bien caliente introducir las magdalenas y cerrar inmediatamente, mantener a esta temperatura durante 10 minutos y luego bajar a 190º y dejar otros diez minutos, esto tiempos son orientativos cada horno es un mundo, en el mío con 8 en cada temperatura bastaron así que no perdáis de vista vuestras magdalenas la primera vez.

(Pongo horno arriba y abajo con aire)

Y aquí tenéis unas magdalenas buenísimas que se conservan en una lata divinamente si es que no se las comen antes.

 

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