Hace tiempo que no preparaba magdalenas y en casa ya empezaban a reprochármelo ¡ya no quieren las industriales!.
Así que como una es madre y por los hijos lo que sea menester (en su justa medida), pues me puse a ello.
Nunca había hecho esta receta y la verdad es que salen muy ricas y se hacen en un ratín, espero que os gusten.

¡Buen fin de semana fresquito!

Ingredientes

4 huevos medianos o 3 grandes
250 gr de azúcar
250 gr de harina
75 ml de aceite de oliva suave o girasol
125 ml de nata  18 %
1 sobre de levadura
ralladura de limón o de naranja

He usado la batidora de varillas para prepararlas.

Tamizar la harina y la levadura, reservar.
Montar los huevos con el azúcar hasta que esponjen, seguir batiendo e ir incorporando el aceite, la nata, la ralladura del limón, sin dejar de batir ir incorporando la harina y la levadura tamizada, batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejar reposar en el frigo mientras precalentamos el horno a 180º.

Rellenar unos moldes hasta la mitad, espolvorear con azúcar si os gusta y hornear durante unos 18 minutos, no abrir el horno hasta el final para que no se os bajen.

«Un secreto»: yo las he hecho en el Horno turbo convección, no necesita precalentarse y salen estupendas.175º al principio y luego bajar a 160º para que no se doren demasiado.