• Magdalenas:
  • 120 gr de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 220 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Crema:
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de queso mascarpone frio
  • 1 tarrina de Philadelphia con Milka
  • 250 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche
Sigo viva, aunque sin musa, solo aparece de vez en cuando, debe estar ocupada en otros menesteres.

Pero hace unos días apareció y me salió la vena creativa o más bien vamos a ver que sale de esto, el caso es que me metí en la cocina y esto fue lo que salió.

Elaboración:

Batimos el aceite con el azúcar, hasta que se integre, se van añadiendo los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen a la mezcla.

Tamizamos la harina con la levadura y añadimos la mitad a la mezcla anterior, que se integre todo bien y entonces añadimos la leche y la vainilla, cuando hayamos batido todo es la hora de la harina que falte, obtendremos una mezcla lisa y homogénea, no hace falta batir fuerte ni a máquina ya que se apelmazarian las magdalenas.

Ponemos en cápsulas de papel y si quereis a la mitad de ellas les añadís unas pepitas de chocolate que es lo que yo he hecho, así hay para todos los gustos.

En horno precalentado a 180º horneais hasta que suban y tengan un bonito color dorado, en mi horno y este tamaño han bastado 10 minutos, no abrais el horno o no subirán.

Dejar enfriar, evitando la tentación de hincarles el diente, jajajaj

Así, ya están muy ricas y si hay críos por medio no os dará tiempo ni a decorarlas.

Pero si no es así y disponéis de tiempo os enseño la crema que yo he preparado para cubrirlas.

Elaboración de la crema:

Batir la mantequilla (120 gr)con la leche( una cucharada) y el azúcar glass (250 gr), añadir el queso mascarpone (200 gr) y el queso philadelphia con milka (1 tarrina), batir5 minutos, subiendo la velocidad hasta obtener una crema que introduciremos en una manga pastelera y tendremos en el frigorífico hasta el momento de decorar, adornar al gusto, yo he usado virutas de choco blanco y fideos de chocolate.

Una vez decorados si os sobran guardar en el frigo, si vais a cubrir solo una parte preparar la mitad de la crema, daría para 12, no los he hecho muy grandes tener en cuenta que han salido 30 magdalenas.

Versión magdalena:

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Versión cupcake:

 

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