• 1 cebolla
  • 150 gr de tacos de jamón york
  • 1 tomate
  • 12 aceitunas deshuesadas
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 250 gr de harina
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1/2 de sal
  • 1/2 de pimienta negra
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 50 gr de crema de cacahuete
  • 250 gr yogur natural
  • 1 1/2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 50 ml de vino blanco
¡No estaba muerto que estaba de parranda!, me ha pasado como al de la canción, eso me pasa por no despedirme, lo siento pero no tuve ni tiempo.

Pero ya estoy de vuelta, donde he estado no tenía internet, y no he visto ni el Facebook, no me apaño con el móvil, y los megas vuelan si me meto en blogs, así que aunque no estaba aislada, casi, jaja.

Antes de irme hice esta receta y la deje en pendientes así que va siendo hora de publicarla.

La receta es del libro Muffins. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares. Tiene alguna variación.

Elaboración:

Cortar la cebolla en trocitos y rehogarla con un poco de aceite. Añadir los tacos de jamón de york, dar una vuelta, añadir el tomate troceado y las aceitunas picadas, saltear todo tres minutos y reservar.

Poner las cápsulas en un molde múltiple y precalentar el horno a 180º.

En un bol mezclar la harina, las especias, la levadura y el bicarbonato.

En otro bol batir el huevo e incorporar la crema de cacahuete, el aceite, el yogur, el concentrado de tomate, el vino blanco y el sofrito que hemos preparado, remover bien y juntar con el contenido del otro bol, mezclar.

Repartir la masa en las cápsulas y hornear hasta que se doren, dejar reposar en el molde cinco minutos fuera del horno en el molde.

Yo los he tenido 18 minutos, dependerá del horno.

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