- 1 cebolla
- 150 gr de tacos de jamón york
- 1 tomate
- 12 aceitunas deshuesadas
- 80 ml de aceite de oliva
- 250 gr de harina
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1/2 de sal
- 1/2 de pimienta negra
- 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 de bicarbonato
- 1 huevo
- 50 gr de crema de cacahuete
- 250 gr yogur natural
- 1 1/2 cucharadas de concentrado de tomate
- 50 ml de vino blanco
Pero ya estoy de vuelta, donde he estado no tenía internet, y no he visto ni el Facebook, no me apaño con el móvil, y los megas vuelan si me meto en blogs, así que aunque no estaba aislada, casi, jaja.
Antes de irme hice esta receta y la deje en pendientes así que va siendo hora de publicarla.
La receta es del libro Muffins. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares. Tiene alguna variación.
Elaboración:
Cortar la cebolla en trocitos y rehogarla con un poco de aceite. Añadir los tacos de jamón de york, dar una vuelta, añadir el tomate troceado y las aceitunas picadas, saltear todo tres minutos y reservar.
Poner las cápsulas en un molde múltiple y precalentar el horno a 180º.
En un bol mezclar la harina, las especias, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol batir el huevo e incorporar la crema de cacahuete, el aceite, el yogur, el concentrado de tomate, el vino blanco y el sofrito que hemos preparado, remover bien y juntar con el contenido del otro bol, mezclar.
Repartir la masa en las cápsulas y hornear hasta que se doren, dejar reposar en el molde cinco minutos fuera del horno en el molde.
Yo los he tenido 18 minutos, dependerá del horno.