- 400 gr de harina
- 200 gr de aceite de oliva
- 75cc de vino de Oporto
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de jengibre
- azúcar glass
Debería hacer uso de hipnosis para llegar al quiz de la cuestión, jaja
Los dulces típicos de estas fechas no me iban mucho, y utilizo tiempo pasado porque desde que los estoy probando caseros la cosa está cambiando.
He preparado estos nevaditos con aceite de oliva, los vi en: De la vista al paladar, un blog divino hecho por un profesional.
El resultado espectacular nos ha encantado, he cambiado algunas cosas si no no sería yo, jajaja.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cuenco y amasar hasta conseguir una masa homogénea, Yo he usado el robot, se puede hacer en Thermomix, panificadora…
Tapar la masa con film y dejar reposar en el frigorífico una hora.
Una vez reposada estirarl con un rodillo dejando la masa con un espesor de 1,5 cm.
Con un cortapastas hacer círculos y colocarlos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Hornear a 170º durante 30 minutos, espolvorar con azúcar glass.
Deliciosos!!!