• 400 gr de harina
  • 200 gr de aceite de oliva
  • 75cc de vino de Oporto
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de jengibre
  • azúcar glass
Antes de que nos demos cuenta estamos cantando villancicos, no es una época que me entusiasme el motivo no lo se.

Debería hacer uso de hipnosis para llegar al quiz de la cuestión, jaja

Los dulces típicos de estas fechas no me iban mucho, y utilizo tiempo pasado porque desde que los estoy probando caseros la cosa está cambiando.

He preparado estos nevaditos con aceite de oliva, los vi en: De la vista al paladar, un blog divino hecho por un profesional.

El resultado espectacular nos ha encantado, he cambiado algunas cosas si no no sería yo, jajaja.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cuenco  y amasar  hasta conseguir una masa homogénea, Yo he usado el robot, se puede hacer en Thermomix, panificadora…

Tapar la masa con film y dejar reposar en el frigorífico una hora.

Una vez reposada estirarl con un rodillo dejando la masa con un espesor de 1,5 cm.

Con un cortapastas hacer círculos y colocarlos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.

Hornear a 170º durante 30 minutos, espolvorar con azúcar glass.

Deliciosos!!!