- 1 sobre de levadura seca
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 180 ml de agua
- 225 gr de harina integral de centeno
- 100 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
Elaboración:
Con el agua la levadura y el azúcar preparar el fermento de la siguienta manera:
Poner la levadura en un cuenco, si es fresca desmenuzarla. Añdir el azúcar y la mitad del agua templada y remover hasta que se disuelva la levadura.
Dejar reposar diez minutos.
Poner las dos harinas en la cubeta de la panificadora con la sal, el fermento, el aceite y el agua restante, poenr el programa masa y amasar durante cinco minutos, no es necesario que el programa acabe. La masa toma una textura muy suave.
Sacar la masa y ponerla en un bol, tapar con film y dejar que leve durante un par de horas.
Cuando haya subido ponerla sobre una superficie enharinada y amasar a mano un par de minutos, formar el pan dando la forma deseada y poner en una bandeja de horno engrasada, para dejar levar por segunda vez durante una hora.
Para hacerlo en la Fussioncook que es lo que yo he hecho poner la masa en un molde desmontable de bizcocho e introducir en la cubeta, salpicar con harina la masa.
Meter en la cubeta y programar la olla para que empiece a funcionar pasada una hora en menú horno 140º durante 35 minutos, tapar la olla y dejar la válvula abierta.
En el horno: Una vez que pase la hora, precalentar a 2ooº y hornear durante 30 minutos.
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