Ingredientes
280 gr de harina de centeno
220 gr de harina de fuerza
125 ml de agua tibia
125 ml de leche tibia
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de miel
10 ó 12 ciruelas pasas sin hueso
un puñado de avellanas tostadas
9 gr de levadura seca de panadería
Lo he preparado en la panificadora, primero los líquídos, seguidamente las harinas, hacemos un hueco en una esuina y ponemos la sal, en la esquina contraria lo mismo y ponemos la levadura, echamos la miel en medio y ponemos el programa de amasado, cuando termine dejamos levar hasta que doble volumen, yo lo he tenido dos horas.
Cortamos las ciruelas en trozos y enharinamos.
Machacamos un poco las avellanas.
Volvemos a poner el programa amasado en la panificadora e incorporamos las ciruelas y las avellanas, tendremos amasando el tiempo suficiente para que se integren las ciruelas y las avellanas, unos 5 minutos será suficiente, paramos la panificadora retiramos las palas y dejamos levar de nuevo, hasta que casi doble. Las ciruelas se deshicieron pero el sabor es maravilloso.
Al llevar harina de centeno leva menos y tarda más, en el segundo levado ha estado 3 horas.
Hornear el la panificadora, programa 12 en la mía, cuando acabe sacar y dejar templar sobre una rejilla.
¡Delicioso, lo haré más veces seguro!