• 330 ml de agua tibia
  • 1/2 paquete de preparado para pan de centeno con pipas
  • un puñado de nueces
  • dos cucharadas de miel
  • dos cucharadas de salvado de trigo
Hacía tiempo que no sacaba la panificadora, y tengo mucha harina y preparados de pan que gastar, así que me voy a poner a ello que me van a caducar y no está la cosa para tirar nada.

En esta ocasión use un preparado de pan de centeno y pipas del Lidl, no se si lo venden aquí pues tengo toda la colección de Alemania, me las trajeron unos buenos amigos.

Son cómodos de usar y salen buenos panes en principio solo hay que añadir agua, pero la imaginación al poder jijiji.

Elaboración:

Poner agua templada en la cubeta 330 ml y medio paquete del preparado, dos cucharadas de miel y dos cucharadas de salvado de trigo, poner en funcionamiento en el programa 1, cuando nos avise para añadir más ingredientes añadir un puñado de nueces troceadas, y dejar continuar el programa hasta que finalice, sacar la cubeta y cuando temple desmoldar dejando enfriar sobre una rejilla.