Lo he adaptado para hacerlo en la Fussioncook, así ahorramos calorías en casa que no en nuestro cuerpo, eso se arregla con una carreritas o unos largos paseos y listo.
A pesar de que ella le llama pan es como un bizcocho, le podemos poner más o menos azúcar según para que lo queramos, yo le he puesto menos azúcar y es delicioso para tomar con embutidos y patés.
Lo he hecho rebanadas y al congelador para ir sacando según se quiera.
La receta le encontré aquí:
Mari`s Cake, un blog estupendo.
Ingredientes
4 huevos medianos
160 gr de harina normal
160gr de harina de maíz precocida P.A.N. (la podéis encontrar en Mercadona o Carrefour)
140 gr de azúcar
1 sobre y medio de levadura de pastelería (la Royal de toda la vida, vamos)
1 cucharadita de moka de sal
110 gr de mantequilla
240 ml de buttermilk
Preparar el butermilk, poniendo en un vaso la leche (240ml) con dos cucharadas de zumo de limón, dejar reposar 10 ó 15 minutos y tendremos el buttermilk listo.
Tamizar las harinas, la sal, el azúcar y la levadura.
Batir los huevos, añadir el buttermilk y mezclar con los ingredientes secos, sin batir mucho lo justo para que se unan todos los ingredientes.
Engrasar la cubeta de la olla, verter la mezcla y programar 35 minutos en menú horno 140 º válvula abierta, 10 minutos en mantenimiento de calor.
Se puede dorar en el grill del horno, microndas o con la tapa del horno turbo conveción que es lo que yo he hecho.
En preparación al horno: precalentar a 200º y hornear de 25 a 30 minutos.
Servir tibio o frío.