Esta receta se la he tomado prestad a Ma petite boulangerie, la he hecho tal cual usando la panificadora tanto para el amasado como para el horneado, el resultado un pan espectacular, de hermoso ( no dividí la masa) y de bueno que ha durado tierno una semana.

Ingredientes

300 gr de agua
50 gr de leche
10 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
10 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
150 gr de masa fermentada

Para hacer la masa fermentada yo usé una cucharada de harina de centeno integral, además de los ingredientes que Eva dice, gracias por el trabajo maravilloso que haces.

Amasar en panificadora, poniendo primero los líquidos y luego los sólidos, en último lugar la masa fermentada, dejar levar una hora y volver a amasar unos minutos más, retirar las palas de la cubeta y dejar levar hasta que doble volumen (ojo crece mucho a mí me daba con la tapa), hornear en el programa de la panificadora, no usé ningún programa porque tuve que marchar y no me fiaba, por eso lo hice de esta manera.