¡Feliz Navidad a tod@s!

Esta receta me llamo la atención por lo de llamarse pan de Navidad a pesar de llevar levadura química y no de panadero y no necesitar levados etc.
Así que me puse manos a la obra y la adapté a la Fussion, aunque la receta fuera en horno tradicional y aquí teneis el resultado.

Yo puse la mitad de los ingredientes pero os ponga las cantidades de la receta original y los cambios que yo he hecho.

Ingredientes

500 gr de harina
1 bolsita de levadura royal
500 gr de requesón
2 huevos
150 gr de azúcar
1 bolsita de azúcar vainillado
2 cucharadas de almendras picadas
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de naranja escarchada (sustituí por ralladura)
2 cucharadas de limón escarchado (sustituí por ralladura)

Picamos las almendras y las pasas. Reservar.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
Yo lo he hecho en la panificadora pero se puede hacer a mano, con Thermo o con batidora.
Poner en la cubeta la harina tamizada con la levadura y añadir el resto de ingredientes, amasar con el programa de solo amasado, quedará una masa consistente y pegajosa.
Como he dicho hice la mitad de ingredientes y como veía poca cantidad se me ocurrío meter el aro de emplatar engrasado, dentro de la cubeta con el fondo engrasado también, pues quería que saliera alto, el resultado muy bueno.
Hornear dentro de la fussion 60 minutos a 140º válvula abierta, mantenimineto 10 minutos, sacar abrir el aro sacar el pan y espolvorear con azúcar glass mezclada con el azúcar avainillado.
El sabor es parecido a las marquesas.

Si quereis hacerlo en horno tradicional hornear 60 minutoa a 180º, pinchar con una brocheta, para comprobar si le hace falta más tiempo.