• 3 plátanos maduros chafados con tenedor
  • 200 ml. de leche templada.
  • 65 gr. de mantequilla.
  • 560 gr. de harina de fuerza Gallo
  • 3 cucharadas de levadura seca de panadero
  • 65 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gr. de chocolate blanco para fundir Lidl
  • 125 gr. de nueces peladas
  • azúcar glass para espolvorear.
Este pan ha corrido de boca en boca entre mis amistades y si tres dicen que está de muerte, señoras  y señores es que lo está.

Hay que hacerlo si o si y de paso desempolvamos la panificadora que la tenía olvidada, pobrecita mía.

La receta ha sido copiada de aquí La Repostería de Miguel, y está en el libro 200 recetas de pan de Joana Farrow, yo he usado las cantidades que usa Miguel y ha salido espectacular, eso sí el grado de tueste mejor poner el bajo.

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora excepto las nueces y el chocolate blanco para fundir, en el orden que aparecen en la lista de ingredientes. Ojo que la sal y la levadura no entren en contacto hasta que no empiece la máquina a amasar, poner en distitas esquinas.

Programar la panificadora en pan de 1000 gr tueste bajo, pan esponjoso y dejar que haga ella solita el trabajo.

Cuando pite para añadir los ingredientes es tiempo de poner el chocolate blanco y las nueces y dejar que acabe, sacar la cubeta, dejar templar y desmoldar.

Maravilloso os lo aseguro!!!

Más fácil imposible.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA