Esta receta la tenía guardada hace mucho tiempo y se me había traspapelado, menos mal que me puse hacer limpia en el ordenador y di con ella, va a caer muchas veces.
La saqué del blog La panadería de Carmela, (Sunflower)donde podéis encontrar un tutorial perfecto para poder hacerlo, yo he seguido sus instrucciones y ha sido muy fácil prepararlo y desde luego que no va a ser la única receta de ella que haga, ya le tengo echado el ojo a alguna más, muchas gracias por enseñarnos a preparar cosas tan ricas.
Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
175 ml de leche templada
20 gr de azúcar
5 gr de sal
1 sobre de levadura de panadería
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Mantequilla para engrasar el molde y pan rallado para que no se pegue la masa al molde.
Se puede preparar a mano, en panificadora, en Thermomix, o en robot, yo lo he hecho en este último.
La masa es muy manejable así que ha mano no hay problema.
Poner en el gancho de amasar , y en el bol poner la harina y la mantequilla blanda, templar la leche y añadirla, en un lado poner el azúcar, en otro la sal y en medio la levadura de panadero, poner en marcha la amasadora en velocidad baja, cuando se hayan integrado todos los ingredientes, subir la velocidad y dejar amasando 4 minutos, en ese tiempo a mí se me habís formado una masa elástica manejable y que se había despegado del bol de acero.
Sacar la masa hacer una bola con ella y poner en un bol engrasado, tapar y dejar que leve una hora. Este levado se puede acelerar si lo metemos 10 segundos en el micro, en 20 minutos la masa habrá levado ¡truco, jeje!
Sacamos la masa aplanamos un poco para desgasificar y formamos un rulo con ella, ponemos en un molde de plum cake (en mi caso) apto para el micro al que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado, dejamos levar de nuevo 1 hora o si tenemos prisa usamos el truco del micro y en aproximadamente 20 minutos tendremos listo nuestro pan para hacerlo en el microondas.
Ahora viene la historia, depende de la potencia del micro tendréis que poner más o menos tiempo, yo he puesto 7 minutos en máxima potencia y he añadido un minuto más, que no tenía que haber añadido porque no he caído en que las ondas siguen haciendo de las suyas hasta cinco minutos después de apagar el micro, así que con siete minutos sería suficiente para esa cantidad en un micro de 900W.
La apariencia es la de un pan de molde sin corteza, ideal en mi casa que no les gusta la corteza, al ser hecho en el micro le pasa como a los bizcochos que endurecen rápido, nosotros lo hemos comido en el día pues para la cena he preparado sandwhichs, sobraron un par de rebanadas para mi desayuno y tostadas estaban deliciosas. Imagino que podemos evitar que endurezca si lo introducimos en bolsa de plástico o bien congelar en rebanadas, tengo que probar y os cuento.
Y aquí los sandwhichs, he usado salmón hecho por mi, con el preparado del Mercadona ¡delicioso! no hay más que comprar un buen salmón limpiarlo y seguir las instrucciones.