Este pan lo he copiado del libro Pan recien hecho, uno de los regalos de Mª José.

Ingredientes

300 gr de harina (de la normal)
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cucharada de azúcar glass
1 sobre de levadura vahiné
150 ml de leche templada
pepitas de chocolate o chocolate fondant a trocitos

Lo he amasado en panificadora pero se puede hacer a mano, no es una masa difícil.

Templar la leche en el micro con la mantequilla, disolver y a la cubeta, encima la harina, el cacao y en tres huecos formados con una cucharilla poner en uno la sal, en otro la levadura y en el otro el azúcar glass, programa amasado 15 minutos, cuando vaya por la mitad del tiempo incorporar las pepitas de chocolate y al acabar, sacar la masa (a mí con estas medidas se me ha quedado la cubeta totalmente limpia) y poner en la cubeta de la fussion previamente engrasada, dar unos cortes a la masa como más nos guste, poner la cubeta en la olla tapar y dejar levar, yo lo he dejado hora y media.
Poner la olla en menú manual 10 minutoa a 160º con válvula abierta y luego menú horno 140º 15 minutos más, cuando acabe sacar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.

Este pan es ideal para la merienda de los chico/as.

¡A merendar!

Imagen

Imagen