Tengo la panificadora olvidada este verano, le he dado vacaciones jaja, pero ya se le han acabado, ¡llegó el otoño! y la he puesto a trabajar con este pan ideal para el desayuno o la merienda con un vaso de leche.

Ingredientes

250 gr de harina de fuerza
125 gr de harina integral
100 gr de harina de centeno integral
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
1 cucharadita de levadura seca de panadero
40 gr de aceite de girasol
250 de leche

Amasar en la panificadora, poniendo primero los líquidos, luego los sólidos y la sal y la levadura en dos hoyitos separado hechos en la harina.
Dejar levar en la cubeta hasta que doble volumen (dos horas), sacar desgasificar y dar forma si se quiere, yo he  dididido la masa en dos, con una mitad he hecho tres rectángulos que he enrollado y he puesto en el fondo de la cubeta sin palas, y con el resto de la masa he formado una trenza que he colocado sobre los rollos, dejar levar de nuevo y hornear en la panificadora.

¡Buen fin de semana!