Tengo que darle las gracias a Mari Carmen (madretresniños) de La cocina de la madre, por tan rica receta.
Yo en vez de rellenarlos con longaniza como hizo Mari Carmen he hecho algunos cambios.
Ingredientes
300 gr de agua
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharadita de postre de azúcar
500 gr. de harina
9 gr de levadura seca de panadero (dos sobres)
Para el relleno: jamón serrano en trocitos, tomates secos en aceite de oliva y orégano.
Elaboración
Poner en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el orden en que aparecen, poner el programa de amasado, cuando acabe sacar la masa de la cubeta (no necesita levado), dividir la mas a en 12 trocitos del mismo tamaño. Sobre una superficie lisa y un poco enharinada, aplastar cada formando un redondel poner encima unos trozos de jamón, tomate desecado y una pizca de orégano y envolver con la masa.
Si lo haceis podeis comprobar que la masa es muy manejabel y no se pega nada en las manos, podei rellenar con lo que tengais a mano y se os ocurra y guste.
Poner los panecillos en una bandeja de horno con papel según los vayamos haciendo, hacer una cruz en cada uno con una puntilla bien afilada y espolvorear con harina o pulverizar con aceite de oliva, tapar con un paño húmedo y dejar levar 1 hora dentro del horno apagado.
Sacar la bandeja y precalentar el horno a 180º, cuando esté caliente meter la bandeja en el horno y hornear 25 minutos con calor arriba y abajo y aire.