Ingredientes
230 gr de harina de fuerza
3 gr de sal
1 sobre de gasificante morado (hace la función de crémor tártaro)
1 sobre de gasificante blanco (bicarbonato)
25 gr de mantequilla en pomada
130gr de leche a temperatura ambiente
1 huevo batido para pintar la masa
semillas de sésamo
Calentar el horno a 180º.
Mezclar la harina con la sal y los sobres de gasificante, tamizar todo.
Poner la leche en la panificadora, la harina tamizada con los gasificantes y la sal y la mantequilla en dados, amasar 8 minutos, obtenemos una masa elástica muy manejable que no se pega nada a las manos.
Hacer una bola con la masa, dividirla en 8 porciones iguales, estirar cada una formar un rulo y anudarlo.
Pincelar con huevo batido y cubrir con semillas de sésamo.
Colocar en la bandeja del horno con papel y hornear 15 minutos.
¡Buenísimos!, los que sobraron, por la noche estaban perfectos con un poquito de jamón del bueno.