Hace tiempo que no pongo pan por aquí, el domingo pasado no nos apetecía salir a comprar pan y decidí hacer estos nudos pues cuando se los vi a Sebeair, me llamaron mucho la atención y qué acierto no os lo perdáis se hacen en un rato, y tenían tan buena pinta en el horno que hice una segunda masa en un momento ¡y menos mal ! fueron vistos y no vistos.

Ingredientes

230 gr de harina de fuerza
3 gr de sal
1 sobre de gasificante morado (hace la función de crémor tártaro)
1 sobre de gasificante blanco (bicarbonato)
25 gr de mantequilla en pomada
130gr de leche a temperatura ambiente
1 huevo batido para pintar la masa
semillas de sésamo

Calentar el horno a 180º.

Mezclar la harina con la sal y los sobres de gasificante, tamizar todo.

Poner la leche en la panificadora, la harina tamizada con los gasificantes y la sal y la mantequilla en dados, amasar 8 minutos, obtenemos una masa elástica muy manejable que no se pega nada a las manos.

Hacer una bola con la masa, dividirla en 8 porciones iguales, estirar cada una formar un rulo y anudarlo.
Pincelar con huevo batido y cubrir con semillas de sésamo.
Colocar en la bandeja del horno con papel y hornear 15 minutos.

¡Buenísimos!, los que sobraron, por la noche estaban perfectos con un poquito de jamón del bueno.