- Poolish:
- 100 gr de leche templada
- 100 gr de harina de fuerza
- 2 gr de levadura seca
- panettone:
- el poolish
- 2 huevos batidos 60 gr de mantequilla en dados
- 1/2 cucharadita de sal
- 40 gr de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura seca
- dos cucharadas de arándanos, 2 cucharadas de nueces picadas y dos cucharadas de pepitas de chocolate.
La receta es de Ma petite boulangerie.
Me ha salido chocolateado porque añadí las pepitas de chocolate al principio y claro con el calor del levado y el amasado la masa se tiñe con el chocolate al deshacerse pero nos ha gustado, si queréis un panettone claro, añadir las pepitas cuando avise la panificadora.
Elaboración:
Primero elaboramos un poolish, en la receta pone preparar la noche anterior. Yo lo hice por la mañana y lo metí en el micro 20 segundos y dejé dentro de el mismo una hora.
Necesitamos:
100gr de leche templada, 100 gr de harina de fuerza y 2 gr de levadura de panadero seca.
Ponemos en un bol apto para el microondas y mezclamos con una cuchara, introducimos en el micro 20 segundos y dejamos dentro una hora. Así nos ahorramos el tener que esperar toda la noche.
Hora de usar la panificadora:
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, incluído el poolish y ponemos el programa pan dulce, peso 750 gr y tostado medio.
Como he comentado si no queréis que se os chocolatee la masa poner las pepitas de chocolate cuando avise la panificadora.
Una vez finalizado el programa, sacar de la cubeta el panettone y dejar enfriar sobre una rejilla.