La panna cotta es un postre típico de Italia, en concreto de la región del Piamonte.
Se elabora a base de nata y azúcar, añadiendo un gelatificante; se le puede dar el sabor que queramos, hay infinidad de variantes.

Yo he preparado dos variantes muy sencillas.

Ingredientes

200 ml de leche
200 ml de nata
 75 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 gr de agar agar
una pizca de canela
sirope de chocolate
capuccino al caramelo
dulce de leche

Cocer la nata con la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la canela a fuego bajo o en la cubeta de la fussion a 100º, cuando comience a hervir  añadir el agar agar y dejar hervir sin dejar de remover 2 minutos.
Añadir a la mitad de la mezcla dos cucharadas de capuccino al caramenlo en polvo y verter en dos copas o moldes.
La mezcla restante repartirla en otras dos copas o moldes.

A la hora de servir desmoldar si se quiere o servir en la misma copa acompañando de dulce de leche la panna cotta de capuccino y de sirope del gusto que se quiera la otra, yo he usado chocolate.