• 2 patatas hermosas
  • ajos (10 ó 12)
  • aceite de oliva virgen extra 1/2 vaso medidor y un poco más
  • 400 gr de harina de sémola de trigo duro para migas (mercadona)
  • 550 ml de agua
  • sal
  • una guindilla
  • 2 chorizos
  • 2 tiras de tocineta ibérica
  • pimientos verdes
  • melón y/o uvas
Esta receta la he comido por primera vez este verano en Almería, pera la receta es de una granadina, un abrazo a mis amigos granaínos.

Yo me he puesto manos a la obra y la he adaptado a la fussion. No es una receta que se haga sola, pero merece la pena. Tampoco es que sea de dieta , pero anda ya ¡Que esta vida es un ratico!

 

Preparación.

Poner un chorro de aceite en la cubeta e ir dorando los ajos pelados y la guindilla, agregar las patatas cortadas en láminas finas remover y cerrar la olla, programar menú horno 7 minutos, con válvula abierta, cuando pite abrir remover y añadir el agua el aceite y la sal. Cuando empieze a hervir iremos echando la harina poco a poco e iremos removiendo hasta que las migas queden sueltas, en mi caso han tardado 20 minutos con una temperatura de 130º, he bajado la temperatura por comodidad, pues al principio se suda la gota gorda.
Las patatas y las migas quedan totalmente integradas y sueltas, lo que le da a las migas una suavidad muy agradable.

En otra cubeta (si no tenéis pues volcais las migas a una fuente y listo), haremos los torreznos y el chorizo por separado, yo lo he hecho en 10 minutos a 160º con la tapa de cristal, sacamos y mezclamos con las migas. Servir caliente.
Estas migas se acompañan de pimientos verdes fritos ( yo los he asado en la olla 8 minutos menú horno) y con unos trozos de melón y/o uvas.

Ha sido la primera vez y han sido un éxito, aunque han sobrado, que ya no podían más.

Tradicional:

Dorar los ajos con aceite y cuando tomen color añadir las patatas cortadas finas, mezclar y dejar que se hagan a fuego lento hasta que queden bien blanditas sin llegar a que doren. Añadir entonces el agua caliente el aceite y la sal y cuando hierva incorporar la harina poco a poco hasta que las migas queden sueltas, hay que estar moviendo continuamente.

Freir los torreznos y el chorizo en una sartén aparte ¡ojo con las salpicaduras que queman! hasta que se pongan crujientes.

Acompañar con pimientos verdes fritos y unos trozos de melón o uvas.

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