- 1 cebolla
- dientes de ajo
- 300 gr de espinacas frescas de bolsa
- 1 cucharada de aceite
- 4 cucharadas de ketchup
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 500 gr de carne picada al gusto
- 1 puñado de corn flakes
- 2 huevos
- sal y pimienta
- 8 lonchas de bacon
Elaboración:
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos bien finos, pochar con una cucharada de aceite y reservar.
Escaldar las espinacas en agua hirviendo, hasta que pierdan volumen, escurrir y picar finamente.
En un bol mezclar la cebolla y el ajo con el ketchup, la mostaza y el azúcar, amasar con la carne picada. Incorporar un puñado de corn flakes, las espinacas y los huevos, salpimentar.
En el fondo de la cubeta, poner las lonchas de bacon haciendo una cama y poner sobre ellas la mezcla de la carne, aplanar con una paleta y poner la olla en el menú horno durante 20 minutos con válvula abierta.
Pasado el tiempo dar la vuelta al pastel como si fuera una tortilla si se desea la carne más hecha, si no con este tiempo es suficiente.
En el caso de hacer en el horno, forrar un molde de plumcake con lonchas de bacon, rellenar con la mezcla y tapar con aluminio, hornear durante 45 minutos a 180º, cuando falten cinco minutos retirar el papel aluminio para que se dore.
Servir acompañado de puré de patatas y ensalada.