Aquí va otra receta con chocolate. Está buenísimo.

Pastel de chocolate (receta copiada, aunque tuneada del libro de la repostería)

150 gr de chocolate Nestlé a la taza
90 gr de azúcar glass
90 gr de harina de maíz
3 huevos medianos 2 grandes
70 gr de mantequilla
leche fría.

Se pone el chocolate con dos cucharadas soperas de leche en un bol en el micro a potencia baja unos 20 segundos, sacar y batir.
Se trabaja la mantequilla con el azúcar en un cazo caliente hasta obtener una pasta lisa en la que no rechine el azúcar. Después se le agregan las yemas de una en una, el chocolate fundido y la harina desleída en un poco de leche fría.
Finalmente se le agregan las claras batidas a punto de nieve, sin batir, solo mezclándolas de arriba a abajo.
Se vierte todo en la cubeta previamente engrasada con mantequilla y ponemos en menú horno 150º 30 minutos tapa de cristal, y 10 en mantenimiento de calor. Desmoldar y decorar al gusto