• 500 gr de peras (ercolina)
  • 100 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 huevos
  • 1/4 litro de leche
  • 2 cucharadas de ron
Esta es una de las primeras recetas que puse en el blog, al principio puse muchas, tenía muy pocas visitas, amigas que me quieren mucho, y andaba en este mundo totalmente nuevo con más miedo que vergüenza.
Como no tiene un triste comentario al igual que otras muchas que iré reeditando de tanto en tanto, me ha parecido buena idea sacarla del olvido y si os animáis probarla no os defraudará.

Preparación:

Mezclar la harina, el azúcar y la levadura, añadir las yemas y una parte de la leche.

Calentar el resto de la leche con la mantequilla y cuando esté tibia incorporar a la masa, añadir el ron y por último las claras montadas a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes.

Pelar las peras y cortar en láminas.

Verter la masa en la cubeta engrasada, y cubrir con las peras cortadas.

Menú horno, 140º, 40 minutos, válvula abierta, dejar entibiar y desmoldar. Adornar con una pera y espolvorear con azúcar y canela, se puede gratinar o dejarlo tal cual, servir, tibio o frío.

Si se hace en horno tradicional, hornear en horno precalentado 180º entre 35 y 40 minutos.