- 500 gr de peras (ercolina)
- 100 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 50 gr de mantequilla o margarina
- 1 cucharada de levadura
- 2 huevos
- 1/4 litro de leche
- 2 cucharadas de ron
Como no tiene un triste comentario al igual que otras muchas que iré reeditando de tanto en tanto, me ha parecido buena idea sacarla del olvido y si os animáis probarla no os defraudará.
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura, añadir las yemas y una parte de la leche.
Calentar el resto de la leche con la mantequilla y cuando esté tibia incorporar a la masa, añadir el ron y por último las claras montadas a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes.
Pelar las peras y cortar en láminas.
Verter la masa en la cubeta engrasada, y cubrir con las peras cortadas.
Menú horno, 140º, 40 minutos, válvula abierta, dejar entibiar y desmoldar. Adornar con una pera y espolvorear con azúcar y canela, se puede gratinar o dejarlo tal cual, servir, tibio o frío.
Si se hace en horno tradicional, hornear en horno precalentado 180º entre 35 y 40 minutos.