• 400 gr. de harina
  • 200 gr. de Azúcar
  • 3 Yemas de huevo
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • Ralladura de un Limón
  • Azúcar Glass
Hoy tarde previa a la Nochebuena he hecho lo posible para poder publicar una receta más que nada por poder desearos a todos unas Felices Fiestas y que paséis una noche estupenda en compañía de los vuestros. Gracias por todo.

Esta receta la tenía en pedientes hace muuuucho tiempo y como me toca llevar los dulces a la cena familiar, para variar de tanto polvorón y mantecado, me ha venido que ni pintada.

Espero que les guste.

Elaboración:

Yo no he usado máquina alguna, la masa es fácil de preparar.

Batir las yemas con el azúcar, la ralladura de limón, añadir la harina y la manteca de cerdo (temperatura ambiente); mezclar todo, obtendremos una masa arenosa. Amasar unos minutos para que se mezcle todo bien.

Sacar la masa del bol y envolver en film,  meter en el congelador 15 minutos.

Pasado el tiempo sacar y poner entre dos papeles de horno y estirar con el rodillo dejando un grosor de medio centímetro. Poner en una bandeja y llevar al frigo una hora.

Una vez fría cortar con in cortapastas y colocar sobre papel  sulfurizado en la bandeja del horno.

Hornear en horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Una vez fríos espolvorear con azúcar glass.

Fuente: Menorcana

 

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