- 400 gr. de harina
- 200 gr. de Azúcar
- 3 Yemas de huevo
- 200 gr. de manteca de cerdo
- Ralladura de un Limón
- Azúcar Glass
Esta receta la tenía en pedientes hace muuuucho tiempo y como me toca llevar los dulces a la cena familiar, para variar de tanto polvorón y mantecado, me ha venido que ni pintada.
Espero que les guste.
Elaboración:
Yo no he usado máquina alguna, la masa es fácil de preparar.
Batir las yemas con el azúcar, la ralladura de limón, añadir la harina y la manteca de cerdo (temperatura ambiente); mezclar todo, obtendremos una masa arenosa. Amasar unos minutos para que se mezcle todo bien.
Sacar la masa del bol y envolver en film, meter en el congelador 15 minutos.
Pasado el tiempo sacar y poner entre dos papeles de horno y estirar con el rodillo dejando un grosor de medio centímetro. Poner en una bandeja y llevar al frigo una hora.
Una vez fría cortar con in cortapastas y colocar sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Una vez fríos espolvorear con azúcar glass.
Fuente: Menorcana