Esta receta la he copiado de un libro de recetas de España. Ajo Cabañil receta muy sencilla y típica de la región murciana que consiste en mezclar ajos machacados en un mortero con cucharadas de vinagre para rehogar sobretodo con las chuletitas de cordero o cabrito. También con patatas cortadas a rodajas

Es sencilla  y económica, que según está la cosa no es poco pedir.

Ingredientes

1 Kg de patatas
4 chorizos
4 huevos frescos
3 dientes de ajo
sal
perejil
vinagre
agua
aceite de oilva

Pelar las patatas y cortar en rodajas no muy gruesas.
En la cubeta de la FC poner un fondo de aceite, echar las patatas, salar y mover para que se impregnen de aceite, cerrar la olla y programar 10 minutos válvula cerrada, cuando acabe sacar las patatas a una fuente que pueda ir al horno.

Machacar en el mortero, los ajos, la sal y el perejil, desleir con 4 cucharadas de vinagre y dos de agua. Verter sobre las patatas, cubrir con rodajas de chorizo  dejando unos huecos para poder poner los huevos.
Poner un poco de queso rallado sobre los huevos y llevar al horno para que cuajen los huevos y se haga el chorizo el tiempo necesario, yo lo he hecho en el Horno Turbo Convección, por lo que no he tenido que precalentar, si lo hacéis en horno normal, precalentar el horno y hacerlo a temperatura media.