• 5 0 6 contramuslos picados
  • 1 huevo
  • leche
  • pan rallado
  • miga de pan
  • sal y pimienta
  • ajos
  • perejil
  • tomate frito
  • aceite de oliva
  • vermut rojo
 

Hoy toca albóndigas pero esta vez y para variar de pollo.

Y para rizar el rizo con un toque diferente, el vermut, he utilizado uno que compro en las Bodegas Muñoz de Carmena, Toledo, es delicioso su sabor y me encanta cocinar con él.

Elaboración:

Para las albóndigas:

Poner en un bol la carne picada de los contramuslos limpios y deshuesados (pedírselo a vuestro pollero que os pique la carne), junto con medio vaso de leche, un huevo, miga de pan (una rebanada de pan de molde), dos ajos picados, sal, pimienta y perejil. Unirlo todo y dejar reposar tapado con papel film en el frigo para que absorba sabores, media hora como mínimo.

Sacar y formar las albóndigas si hiciera falta añadir un poco de pan rallado para obtener la consitencia que nos guste.

En FC:

Poner un fondo de aceite en la cubeta, menú freir o manuale ir dorando las albóndigas que previamente habremos pasado por harina, retirando el exceso. Ir sacando las albóndigas a una fuente cuando se hayan dorado y reservar.

En el mismo aceite una vez doradas las albóndigas pochar una cebolla picadita y un par de ajos, cuando ablande la cebolla incorporar las albóndigas, medio bote de tomate frito y un vaso de vermut rojo, cerrar la olla, cancelar menú y poner menú al gusto o manual cinco minutos con válvula cerrada, dejar que pierda presión antes de abrir para incorporar las patatas, previamente peladas, lavadas y partidas en cuadros, remover con cuidado añadir un vaso de agua y volver a cerrar poniendo menú verduras. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

En olla normal:

Poner a calentar una cacerola con un fondo de aceite, dorar las albóndigas , retirar y reservar, pochar la cebolla y el ajo en el mismo aceite, cuando ablande la cebolla incorporar medio vaso de tomate frito un vaso de vermut rojo y medio vaso de agua, tapar y dejar a fuego medio 20 minutos.

Mientras pelar y lavar las patatas.

Pasados los 2o minutos añadir las patatas cubrir con agua y dejar que se haga la patata 20 minutos más, dejar reposar antes de servir

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