• 3 calamares frescos
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 guindilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 2 cucharadas de ketchup
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • agua
Un plato de los que siempre apetece y si el día está frío más todavía, podéis quitar la guindilla si no os gusta el picante, está delicioso también.

Elaboración:

Pelar y lavar las patatas.
Limpiar los calamares y cortarlos en anillas.
Pochar la cebolla y los ajos bien picados, cuando empiecen a dorar añadir los calamares, la guindilla, el pimentón, sal y pimienta y dar unas vueltas para que se integre todo bien.
En el vino desleir la Maizena, añadir al guiso junto con las dos cucharadas de ketchup y mezclar todo bien.
Chascar las patatas sobre los calamares cubrir con agua hasta la mitad y dejar cocer hasta que estén las patatas en su punto, dejar reposar unos minutos antes de servir.

En FC menú patatas y dejar despresurizar sola.