- 3 calamares frescos
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 guindilla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de Maizena
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 2 cucharadas de ketchup
- sal
- pimienta
- aceite
- agua
Elaboración:
Pelar y lavar las patatas.
Limpiar los calamares y cortarlos en anillas.
Pochar la cebolla y los ajos bien picados, cuando empiecen a dorar añadir los calamares, la guindilla, el pimentón, sal y pimienta y dar unas vueltas para que se integre todo bien.
En el vino desleir la Maizena, añadir al guiso junto con las dos cucharadas de ketchup y mezclar todo bien.
Chascar las patatas sobre los calamares cubrir con agua hasta la mitad y dejar cocer hasta que estén las patatas en su punto, dejar reposar unos minutos antes de servir.
En FC menú patatas y dejar despresurizar sola.