• Patatas
  • sal gorda
  • aceite de oliva
  • pimentón
  • vinagre
Estas patatas las hacía una tía abuela mía, y son esos olores que se te quedan para siempre. Cuando tuve edad de prepararlas fue de lo primero que hice en la cocina es un recuerdo de infancia.

Son delicios.as incluso para tomar solas, pero evidentemente si acompañan algo a la plancha ya sean verduras, carne o pescado tendrñeis un plato delicioso.

Elaboración:

Pelar y lavar las patatas.

Cortar al gusto pero que los trozos no sean pequeños, en esta ocasión yo las corté a cuadros.

En unas cuatro cucharadas de aceite las freís a fuego lento y movviéndolas de vez en cuando.

Si teneís la FC pues hacéis lo mismo, pero programa patatas o verduras con válvula abierta y a mitad de tiempo las removeis.

En un mortero, machacar uno o dos dientes de ajo, sal gorda y una cucharadita de pimenton del bueno, el plato os lo agradecerá, una vez machacado se añaden dos cucharadas de vinagre de mueve bien y se les echa a las patatas, moviendo la olla en lugar de las patatas para que estas no se deshagan.

De muerte lenta!!!IMG_9149